Ответы на вопросы

Вопросы и ответы

Что такое сервис Мобильный Шеф-Повар?

Сервис "Мобильный Шеф-Повар" это платформа, которая позволяет нанять профессионального Повара или выбрать Кейтеринговую компанию для частных или корпоративных мероприятий. Еще никогда не было так просто пригласить профессионального Повара или Кейтеринговую компанию в удобный день и время, выбрать подходящее меню, дополнительное оборудование, услуги и стоимость. Сервис "Мобильный Шеф-Повар" учитывает все потребности Заказчика, от планирования меню до приобретения продуктов, подачи приготовленных блюд на стол, и даже уборки на кухне. Все Повара имеют богатый опыт работы в известных и успешных ресторанах, кейтеринговых компаниях или в домах частных клиентов. Сервис "Мобильный Шеф-Повар" это отличное решение для тех кто любит хорошо приготовленные и красиво поданные блюда. Сервис "Мобильный Шеф-Повар" дает возможность строить планы, чтобы уложиться в бюджет, без скрытых доплат. Сервис "Мобильный Шеф-Повар" позволяет не заботиться о том сколько времени придется провести в пробках, чтобы добраться до ресторана, где припарковать машину и можно ли выпить вина...

Миссия сервиса Мобильный Шеф-Повар

Наша миссия - привносить роскошь и комфорт прекрасного ресторана где бы Вы ни были!

Как я могу связаться с командой сервиса Мобильный Шеф-Повар?

Вы можете связаться с нами отправив письмо на info@mobilechef.ru или позвонить по телефону +7(499) 499-7-123

Какие услуги предлагает сервис Мобильный Шеф-Повар?

Основная услуга сервиса "Мобильный Шеф-Повар" приготовление или доставка блюд на дом или на выездные мероприятия. Кроме того, понимая потребности клиентов, сервис предлагает мастер-классы в исполнении профессиональных поваров.

Как это работает?

Зарегистрируйтесь на сайте в своем личном кабинете.

Выберите место, дату и время планируемого мероприятия.

Выберите тип мероприятия, меню, количество Гостей и посмотрите актуальные предложения.

Забронируйте Повара и дождитесь от подтверждения.

Обсудите с Поваром напрямую предстоящее событие через форму обратной связи на нашем сайте.

Если до начала мероприятия у Вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания свяжитесь с Поваром напрямую по телефону или электронной почте.

При заказе услуги по приготовлению Повар приедет к Вам домой в среднем за два часа до начала мероприятия.

Если на Вашей кухне не хватает какого-либо оборудования, не беспокойтесь это еще не повод приезжать раньше, просто Повар сделает часть работы заранее.

В любом случае Повар свяжется с Вами и уточнит в какое время он планирует прибыть к Вам домой.

В отдельных случаях Повару нужно будет осмотреть кухню, где он будет готовить до начала мероприятия.

Расслабьтесь и отдыхайте пока Повар будет готовить и подавать блюда в Вашем доме!

Что включает в себя цена?

Цена включает в себя: стоимость продуктов, доставку, хранение, приготовление, сервировку, уборку после приготовления.

Сколько стоят услуги сервиса Мобильный Шеф-Повар для Заказчика?

Все услуги сервиса, включая регистрацию, на сайте "Мобильный Шеф-Повар" для Заказчика бесплатные.

Можно связаться с Поваром до заказа?

Да, конечно. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно блюд, время подготовки, время прибытия, необходимой посуды... просто напишите Повару сообщение через форму для связи в Вашем личном кабинете.

При заказе услуги по приготовлению на домашней или офисной кухне оборудования и посуды будет достаточно для приготовления?

В большинстве случаев размеры Вашей кухни о оборудования в ней достаточно, чтобы Повар готовил на ней так же хорошо, как и в ресторане. Обсудите и опишите имеющееся оборудование на Вашей кухне оборудование (плита, печь, посуда, кастрюли, сковородки...) с Поваром и, если это будет необходимо, он сделает часть работы заранее, а завершит в Вашем доме. Если на Вашей кухне не хватает оборудования, Повар принесет с собой недостающее. Однако в большинстве случаев все это не важно, наши Повара делают шедевры в любых условиях!

Где можно воспользоваться сервисом Мобильный Шеф-Повар?

Сервис "Мобильный Шеф-Повар" доступен на территории России, Казахстана и Беларуси.

Можно заказать различные сочетания блюд или своё меню?

Наш сервис базируется на наборе меню, выбранного Вами заранее из предлагаемых нашими партнёрами вариантов. Наши Повара готовы обсудить с Вами специальные условия, например диетические требования к блюдам, но лучше выбрать оптимальное меню из тех, что есть на нашем сайте. В любом случае выбор остается за Вами!

Что будет происходить после того, как будет сделан заказ?

Вы получите электронное письмо с подтверждением вашего бронирования. Также, вы можете найти необходимую информацию о заказе в разделе "Мои заказы". С Вами свяжется Повар, чтобы уточнить детали мероприятия.

Как работают отзывы?

Отзывы имеют решающее значение для сервиса "Мобильный Шеф-Повар". Они позволяют получать объективную информацию от Заказчиков, которые уже воспользовались услугой. На следующий день после мероприятия мы просим Заказчиков прислать свое мнение и оценку работы.

Миссия сервиса Мобильный Шеф-Повар

Наша миссия - привносить роскошь и комфорт прекрасного ресторана где бы Вы ни были!

Что такое сервис Мобильный Шеф-Повар?

Сервис "Мобильный Шеф-Повар" это платформа, которая позволяет нанять профессионального Повара или выбрать Кейтеринговую компанию для частных или корпоративных мероприятий. Еще никогда не было так просто пригласить профессионального Повара или Кейтеринговую компанию в удобный день и время, выбрать подходящее меню, дополнительное оборудование, услуги и стоимость. Сервис "Мобильный Шеф-Повар" учитывает все потребности Заказчика, от планирования меню до приобретения продуктов, подачи приготовленных блюд на стол, и даже уборки на кухне. Все Повара имеют богатый опыт работы в известных и успешных ресторанах, кейтеринговых компаниях или в домах частных клиентов. Сервис "Мобильный Шеф-Повар" это отличное решение для тех кто любит хорошо приготовленные и красиво поданные блюда. Сервис "Мобильный Шеф-Повар" дает возможность строить планы, чтобы уложиться в бюджет, без скрытых доплат. Сервис "Мобильный Шеф-Повар" позволяет не заботиться о том сколько времени придется провести в пробках, чтобы добраться до ресторана, где припарковать машину и можно ли выпить вина...

Вопросы и ответы

Я могу стать Поваром сервиса "Мобильный Шеф-Повар"?

Единственное условием, чтобы стать Поваром в рамках сервиса "Мобильный Шеф-Повар" это Ваш подтвержденный профессиональный опыт. Если Вы не являетесь профессиональным Поваром, но имеете соответствующий опыт и желание реализовать свои знания и умения в рамках нашего сервиса свяжитесь прислав Ваше краткое резюме по адресу info@mobilechef.ru

Я не Повар, но я могу предложить другие услуги!

Если Вы занимаетесь производством и поставкой наборов готовой еды, горячих и холодных закусок, барбекю, десертов, канапе, салатов для частных или корпоративных мероприятий, можете осуществлять доставку готовых продуктов или другие услуги в рамках нашего сервиса и которые будут соответствовать нашим стандартам, пожалуйста, отправьте свое предложение по электронной почте info@mobilechef.ru Мы свяжемся с Вами для обсуждения.

Сколько стоит регистрация на сайте?

Регистрация на сайте для Поваров бесплатна.

Должен ли я платить, чтобы использовать сервис?

Вы ничего не платите за регистрацию, размещение и продвижение Ваших предложений на сервисе Mobilechef.

Mobilechef взимает только фиксированный сбор после того, как заказ будет размещен и выслан Повару.

Как разместить мое предложение на сайте

Для того, чтобы поместить Ваши предложения в Интернете и получать заказы, пожалуйста, выполните 12 пунктов, перечисленных ниже.

1. Войдите по ссылке для регистрации http://mobilechef.ru/authreg_chief/

2. Зарегистрируйтесь и перейдите в Ваш личный кабинет

3. Загрузите Ваше фото – нажмите на «Загрузить фото профиля», чтобы загрузить её с Вашего компьютера.

Ваша фотография будет привлекать внимание клиента прежде всего. Это первое впечатление о Вас, поэтому крайне важно, чтобы иметь красивую фотографию высокого качества.

4. Загрузите фоновую фотографию – нажмите на «Загрузить фото страницы», чтобы загрузить её с Вашего компьютера.

5. Укажите город вашего местонахождения и, перемещая «бегунок», отметьте на карте как далеко Вы готовы поехать.

6. Напишите Ваш девиз.

7. Напишите подробно, кто Вы, подчеркните Ваш опыт работы, приведите примеры вашей кулинарной практики, чтобы клиенты захотели забронировать именно Ваше предложение. Опишите тип кухни, и какие продукты Вы используете для приготовления. Укажите Ваш профессиональный опыт и Ваши стремления к совершенству в этой области на примерах. Избегайте официальных текстов как в резюме. Представьте себя на месте клиента.

Например:

«Последние 10 лет я работал Шеф-Поваром в лучших отелях и ресторанах Москвы, Екатеринбурга и Самары. Моим учителем был известный Шеф-Повар Дени Дидро. Принимал участие в кругосветном путешествии на яхте "Штандарт", где работал Су-Шефом. Принимал участие в открытии трех ресторанов в качестве консультанта. Мои меню напечатаны в журналах ОК и Лучшие рецепты. Я работал вместе с Алексом Битриксом - Шеф-Поваром сети гостиниц в Краснодаре, где я получил медаль за молекулярную кухню, которая вошла в рейтинг ТОП 100  Международной Гастрономической Ассоциации. Некоторое время я был фрилансером и запускал изысканные рестораны сети отелей Три Дерева.» :)

8. Перейдите на вкладку Меню. Нажмите добавить Меню. Будьте особенно внимательны при заполнении Вашего меню. Ваши меню это основное выражение вашего творчества и поэтому важно уделить этому много внимания при заполнении. Поскольку пользователям предоставляется возможность выбора между несколькими вариантами меню, пожалуйста, воспользуйтесь этим и сделайте несколько меню разных по своему характеру, стилю, кухне и ценовому диапазону. Мы рекомендуем разместить минимум четыре или пять вариантов меню, и время от времени добавлять новые с учетом сезона, праздников и других событий.

Какую установить цену на Меню? В цену, которую Вы укажете за меню, должны входить следующие составляющие: стоимость продуктов, стоимость доставки, стоимость часа работы, другие возможные затраты. Вам будет предложено установить цену за ваше меню исходя из количества Гостей для которых Вы сможете готовить. По умолчанию количество гостей и цена рассчитывается по трем категориям:

1. Минимальное количество гостей - 2 человека при минимальной стоимости 3 000 руб. (1 500 руб. на 1 гостя).

2. Количество гостей от 2 до 6 человек при минимальной стоимости 1 500 руб. на 1 гостя.

3. Количество гостей от 7 до 20 человек при минимальной стоимости 1 000 руб. на 1 гостя.

Ваши предложения по цене меню не должны превышать стоимость среднего чека в ресторане. Не стесняйтесь сравнить цены с предложениями других Поваров на нашем сайте.

Структура Меню. Разделите меню на составляющие: закуска, первое блюдо, второе блюдо, десерт. Вы можете создать несколько вариантов меню и до 10 блюд в одном меню, если захотите.

Пример меню:

Закуска:

Брускетта с сыром, копченым лососем и сладким перцем.

Салат:

Коктейль из креветок с авокадо, листьями салата, помидорами и луком.

Первое блюдо:

Томатный суп с травами, хрустящими сухариками и базиликом.

Основное блюдо:

Паста Тальятелле с белыми грибами, мидиями и соусом песто.

Десерт:

Рождественский пирог с ананасами и шоколадом

Комментарий:

Все продукты для предлагаемого меню тщательно отобраны у проверенных поставщиков. Для приготовления мне потребуется 2 часа. Я привезу с собой хлеб, соль и перец. До встречи!

Пожалуйста, не пишите в комментариях, что «можно приготовить любое блюдо, учесть все пожелания, обсудить цены, выслать портфолио блюд» и т.п. Комментарий под Вашим меню должен касаться особенностей конкретного меню, которые можно будет предварительно обсудить с заказчиком. Наш сервис предлагает готовые решения, клиент не должен думать ни о каких дополнительных проблемах.

10. Выберите Тип мероприятия (фуршет, банкет, коктейль, традиционное) и Тип кухни (русская, итальянская, испанская, японская, китайская, корейская, кавказская, скандинавская, французская, индийская, мексиканская, европейская и другие)

11. Загрузите фото вашего блюда – нажмите Выберите файл, чтобы загрузить его с Вашего компьютера.

Если Вы хотите добавить Тип мероприятия или Тип кухни, которых нет в предложенных, сообщите нам, мы с удовольствием добавим их!

Введите название блюда, см. выше.

12. Нажмите Сохранить.

Я зарегистрировался на сайте и разместил свое предложение, но не вижу его на сайте!

После того, как вы создадите Вашу учетную запись и разместите Ваше предложение, мы, прежде чем Ваше предложение появится на сайте, должны проверить правильность заполнения всех полей, чтобы соответствовать нашим стандартам качества предоставляемых услуг для клиентов. Мы свяжемся с Вами для того, чтобы обсудить, если что-то пойдет не так.

Я разместил свое предложение на сайте, но не получаю заказов!

Обычно до первого заказа может пройти несколько недель. Не волнуйтесь, это нормальная ситуация. При формировании Вашего предложения важно уделить много времени, чтобы проработать презентацию Вашего предложения как можно более качественно. Прежде всего обратите внимание на цену Вашего предложения. Уделите внимание описанию Вашего опыта как можно с более выгодной стороны. Избегайте, пожалуйста, размещения в описании Вашего опыта стадартного набора предложений как для сайта по поиску работы. Разместите самое лучшее Ваше фото и наиболее привлекательное фото Ваших кулинарных шедевров. Если Вам нужна помощь в заполнении или редактировании Вашего предложения не стесняйтесь обратится к нам, мы с радостью и совершенно бесплатно поможем!

Прочтите ниже наши рекомендации:

Сервис Мобильный Шеф-Повар предлагает несколько советов и правил, чтобы сопровождать Вас в создании меню. Создание меню это очень важный шаг в заполнении Вашего профиля. Это руководство позволит Вам добиться успеха стремясь к выполнению основных правил.

Правило 1

Регулярно обновляйте Ваше меню в соответствие с сезоном и опираясь на сезонные продукты, чтобы поощрять клиентов вернуться к Вашим предложениям и сделать заказ именно у Вас! Мы очень удивлены, что некоторые меню не обновлялись с момента их размещения на сайте…

Правило 2

Предлагайте несколько видов меню. Это, конечно, зависит от Вашего ноу-хау, но клиенты сервиса Мобильный Шеф-Повар хотят не только классические обеды на дому. Уроки кулинарии, мастер-классы, коктейли, канапе-пати, специальные меню.

Правило 3

Разместите несколько видов меню в разных ценовых категориях. Идеальный вариант, если Ваш опыт это позволяет, предложите меню в трех ценовых диапазонах. Но мы рекомендуем начинать с более низкой цены. Это будет способствовать заказам именно Вашего предложения, в дальнейшем получая отзывы от заказчиков, Вы сможете разместить меню в более высоких ценовых диапазонах.

Правило 4

Предложите разнообразное меню исходя из стоимости предлагаемых услуг и цен на продукты. Однако в зависимости от Вашего мастерства слишком много меню запутывает клиента, в то время как слишком мало предложений ограничивает возможности его бронирования. Предложите кроме меню дополнительный сервис: завтрак, коктейль, аперитив, обед на природе.

Правило 5

Рассчитывайте Ваши затраты исходя из количества гостей. Например, для обслуживания компании из 8-10 человек Вам потребуется дополнительный персонал, чтобы обеспечить своевременное приготовление.

Правило 6

Создавайте меню тематической направленности. Все меню, которые Вы создаете, основываются, как правило, на вдохновении и таким образом все они «в тему». Однако эти темы могут быть разнообразны и многие об этом забывают! Эти темы могут быть перемещать во времени, например «назад в детство» или «запечённые овощи как у бабушки», географические «города», «области», «страны», сконцентрированные на одном продукте «шоколад», «перец», «помидор» или на видах продукции, например «специи», «морепродукты», «вегетарианское меню». Кроме Ваших меню, Вы таким образом, предлагаете незабываемый опыт, который будет удивлять клиентов!

Правило 7

Мы заметили, что некоторые меню размещенные Вами не имеют названий… Почему бы не назвать Ваши меню например «Голодный папа» или «Открытие». Подумайте, какие названия Вы можете дать Вашим творениям. Меню «Средиземноморская соната» или «Шоколадотерапия» или «Кулинарное избранное», вот хорошие примеры, чтобы клиенты запомнили их названия. Кроме того называйте Ваши блюда более понятно, чтобы клиенты не удивлялись потом, увидев не совсем то, что ожидали на своей тарелке. Клиенты должны сразу знать, что их ожидает, сюрпризы в данном случае не уместны. Если Ваше блюдо будет из курицы, не стоит называть его «из птицы». И, почему бы не назвать Ваше блюдо «От Шеф-Повара…» перед названием блюда! И, пожалуйста, избегайте орфографических ошибок, это явно не приемлемо для большинства наших клиентов.

Правило 8

Предлагайте небольшие украшения для стола, например, конфеты, коктейль-аперитив или небольшой букет цветов для романтического ужина. Эти детали вызывают интерес у клиентов, которые нравятся клиентам, которые выбирают такие меню наиболее часто. Дайте волю Вашему воображению, чтобы удивить заказчиков!

Правило 9

Наш сервис, в отличии от обычной доски объявлений, создан для того, чтобы вместе создавать новое направление для обслуживания клиентов. От того насколько Вы будете активны, креативны и заинтересованы в продвижении этой идеи зависит и Ваш заработок. Мы вместе с Вами понимаем это и поэтому мы здесь, чтобы помочь!

Отлично! Я получил(а) заказ, что делать дальше?

Поскольку Клиенты приглашают Повара к себе домой, чтобы позволить себе ничего не делать для приготовления еды, то задача Повара позаботиться обо всем: от закупки продуктов до доставки их в дом, приготовления и подачи на стол.

Свяжитесь с клиентом и согласуйте время Вашего прибытия. Ориентировочно нужно прибыть за 2-2,5 часа до начала мероприятия, если заказ большой, то и еще раньше. Уточните будет ли это удобно Клиенту. Если нет, то возможно часть работы по приготовлению Вам нужно будет сделать заранее.

Обсудите с Клиентом, какая в его доме есть посуда, кастрюли, сковороды и т.п. Лучше принести с собой недостающие вилки, тарелки и сковородку, чтобы Ваша репутация не зависила от того, какой посуды нет в доме Клиента!

В доме Клиента поддерживайте спокойную, доброжелательную атмосферу. По прибытии гостей представьте себя и перед подачей на стол, поговорите немного о вашем меню. Вы будете подавать блюда.

Если Вам нужна будет помощь официанта включите его в стоимость меню. Клиент не должен решать эту проблему, если только он сам не запросил эту услугу дополнительно.

По окончании приготовления и подачи на стол, не забудьте привести кухню в порядок. Это очень важно для выставялемой Клиентом оценки Вашей работы.

Как получить отзывы о моей работе?

На следующий день после мероприятия мы вышлем Заказчику письмо по электронной почте, где попросим оценить Вашу работу и написать отзыв. После получения отзыва мы разместим его на Вашей странице сайта.

Как мне лучше общаться с Клиентом по телефону, электронной почте или с помощью чата на сайте?

Мы настоятельно рекомендуем, чтобы все контакты между Поварами и Клиентами обрабатывались с помошью специальной формы для общения внутри сайта. Таким образом, мы можем сохранить конфиденциальность обсуждения и избежать возможных недоразумений.

Ошибка
Заказать обратный звонок
Восстановление пароля
На Вашу почту придет новый пароль, который в дальнейшем Вы сможете изменить в личном кабинете.